РЕКЛАМА 
Кондиционеры и сплит системы в Ростове. Кондиционеры в Ростове на Дону.

Янв
30
2010

Отдых в гостевом доме

Возможности частного сектора в Малом Утрише

Многие любители отдыха в Малом Утрише предпочитают размещение в гостевых домах в частном секторе.

Гостево́й дом — понятие, широко используемое в сфере туризма России, близкое с гостиницей. В отличие от гостиницы, гостевой дом обладает набором параметров, которые делают условия проживания в нём приближёнными к домашним.

Отдых в Малом Утрише. Частный сектор

Как правило, гостевой дом является частным домовладением, владелец которого сдаёт его в наём (в аренду) целиком или по комнатно. Зачастую, сам владелец и его семья проживают в том же домовладении, но на отдельном этаже или в отдельной части домовладения. Предоставляя те или иные услуги, владелец гостевого дома действует по своему усмотрению и неподконтролен многим государственным структурам, которым подконтрольны гостиницы. В этом есть свои положительные и отрицательные моменты.

Этажность и площадь гостевых домов, а также количество комнат, номеров ничем не лимитируется. Но в основном это двух или трёх этажные здания, общей площадью около 400 кв.м и количеством комнат порядка 20-30. Свободная территория гостевого дома всегда довольно мала, так как основную её часть занимает само домовладение.

Отдых в Малом Утрише. Частный сектор

Понятие «гостевые дома» появилось сравнительно недавно, в период с 1990 по 2000 годы. Главная цель, которую преследуют владельцы сдаваемого в аренду жилья — это получение прибыли за счёт минимизирования затрат, как на содержание самого домовладения, так и на обслуживание его постояльцев. Статус гостевого дома не требует применения по отношению к домовладению норм и правил распространяющихся на гостиницы. Так, например, не требуется присваивать и согласовывать с контролирующими органами гостиничный класс (звёздность), санитарно-эпидемиологические нормы не прописаны, а следовательно нет соответствующих требований, налоговые платежи гостевых домов имеют меньшую ставку по сравнению с гостиницами.

Постояльцами гостевых домов обычно являются люди приезжающие на отдых. В регионах, где развита сфера туризма, присутствуют гостевые дома. Хорошими примерами в России являются курорты Краснодарского края — Анапа и Сочи. На побережье Чёрного моря гостевые дома получили наибольшее распространение. Отдых в них недорогой, но требует большей самостоятельности нежели отдых в гостиницах. Но в последнее время уровень сервиса и перечень предоставляемых услуг в гостевых домах весьма подрос и расширился. А по меблировки и оснащённости номеров бытовой техникой они зачастую превосходят многие гостиницы.

Мы предлагаем на ваш выбор размещение в частном домовладении или коттедже. Удобства: душ, санузел и кухня находятся в общем пользовании на несколько комнат.

Вы можете связаться с нами по e-mail: utrish.m@mail.ru или телефонам +7(918)257-89-07, +7(928)104-85-15 или оставить свои контактные данные в комментариях к этой странице. Вероятность застать нас у телефона больше днем, с 14 до 16 часов, а проще всего отправить нам СМС, в котором Вы коротко напишете сроки заезда и количество отдыхающих. Мы обязательно свяжемся с вами.

Один комментарий »

  • ДЖЕКСОН

    Очаровательное МЕСТО, гостеприимный хозяин! Отдыхаю восьмой год здесь-и только здесь!!!
    Привет МАЙКЛУ !

    Комментарии | 25 июня 2010

RSS лента комментариев

Прокомментировать

Работает на WordPress | Тема Aeros | Локализация: goodwin.wpbot.ru