РЕКЛАМА 
http://hozagro.ru/catalog/spanbond сюда

Янв
30
2010

Спасем Утриш

Организация заповедника в районе Утриша

Утриш – уникальный реликтовый можжевелово-фисташковый лес на Черноморском побережье Краснодарского края. Имеет статус регионального заказника, но только на бумаге: его дирекция давно расформирована. Браконьерство, порубки, попытки незаконного захвата лесных земель стали здесь едва ли не нормой.

В конце ноября 2008 года на Утрише были начаты масштабные вырубки, строительство дороги через центр заказника к морю. Работы были незаконными, однако Фемида медлила… Тогда десятки добровольцев со всей России приехали на Утриш и своими телами загородили путь строительной технике. Строительство было остановлено. Согласно распоряжению правительства РФ от 2001 г., Утришу в срок до 2010 года должен быть присвоен статус ЗАПОВЕДНИКА.

Но!

Самые ценные участки можжевелового леса Утриша оказались сданы в аренду властями Краснодарского края и выведены из границ проектируемого заповедника. По предлагаемому проекту в самом сердце Утриша планируется строительство «физкультурно-оздоровительного комплекса» – фактически новой государственной резиденции, предназначенной для отдыха высших должностных лиц. Предполагаемый заказчик – Управление делами Президента РФ.
Только ваше активное участие может помочь спасти Утриш!
Президенту России отправлено более 16 тысяч подписей под обращением в защиту Утриша.
В городах России и за ее пределами проводятся акции против предлагаемого проекта, за заповедник без изъятий. Присоединяйтесь!

Всероссийское добровольное движение «Спасем Утриш» – это свободное содружество людей разных профессий, верований, возрастов, объединенных любовью к Утришу и желанием защитить его. Присоединяйтесь к движению “В контакте”!.

Нет комментариев »

RSS лента комментариев

Прокомментировать

Работает на WordPress | Тема Aeros | Локализация: goodwin.wpbot.ru